去年の夏に塩麹、らっきょう漬けとやってみて、やっぱりおいしい、うっれしい。
味噌作りは茹でた大豆を温かいうちに潰すのがちょっとたいへんそうなので、
家族に手伝ってもらい作ってみました。
熟成には半年から一年かかるそうです。
今頃ポリ容器のなかで、麹菌たちがボチボチと仕事を始めてくれているんでしょうか・・・
出来上がりが楽しみです。
材料はこちらに注文しました。
→百川味噌
http://www.momo-miso.com/。
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先日、またギャラリーを覗かせて頂いて
かわい〜かわいい〜♪と一人でみずたまさんの世界に
浸り、力尽きてコメントが書けませんでした。笑
お味噌作りされたのですね。
みずたまさんって凄い!!
またそれをイラストで表現されるなんて。
素敵すぎるレシピです^^
先ほど書くの忘れました。
イチゴシフォンケーキってどんなのだろう?って
思いました。
見たいし食べてみたいです。
みずたまさんのだから美味しいだろうな〜♪